Tagliata con aglio al forno
di DEBORA SATTAMINO – pubblicata su unionemonregalese.it
Ingredienti:
- Scamone di vitella
- 1 testa d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Sfogliare la testa d’aglio eliminando la parte più coriacea facendo attenzione a non scoprire però del tutto gli spicchi, perché dovranno stare insieme e non dovranno seccare troppo in cottura. Con un coltello tagliare via la calotta per circa 1 cm. Sistemare quindi la testa all’interno di una piccola pirofila con un po’ di rosmarino; cospargerla poi di olio pepe e sale. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 -35 minuti coperta con dell’alluminio. Terminata la cottura ricavare l’aglio ormai reso morbido a crema.
Cuocere su una piastra o padella rovente la tagliata per qualche minuto per lato (la cottura varia a seconda del gusto personale). Salare e accompagnare con la crema di aglio.