Carne cruda con olio aromatizzato limone e arancia
di DEBORA SATTAMINO – pubblicata su unionemonregalese.it
Ingredienti:
- 250 gr di carpaccio di vitella
- 1 arancia
- 1 limone
- 500 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Carne cruda con olio aromatizzato limone e arancia, un antipasto gustoso e sfiziosa, di facile esecuzione.
Per prepararlo, per prima cosa lavare bene l’arancia e il limone e ricavare con un piccolo coltellino affilato la buccia, cercando di evitare la parte bianca.
In un pentolino fare scaldare l’olio (non dovrà essere bollente) poi spegnere il fuoco e versare all’interno le bucce di arancia e limone e coprire con un coperchio.
Lasciare in fusione per alcune ore, o comunque fino a raffreddamento.
Con l’olio aromatizzato ottenuto condire la carne cruda precedentemente adagiata su un piatto da portata.
Si può completare con un pizzico di sale ma è facoltativo.